業務用食品卸業

食品流通の流れ

業務用の食品卸業は、製造メーカーとお客様をつなぐ仕事(役割)です。

メディカル福祉向け

  • 病院給食・福祉施設給食全般
  • 栄養成分の考慮
  • 食材ロス対策 
  • 季節毎の献立 …等

学給向け

  • 学校給食
  • 食育
  • 地産地消
  • 行事食
  • 徹底した仕入先管理 
  • トレーサビリティ …等

産業向け

  • 産業給食
  • 官公庁食堂 
  • 学生食堂
  • 幼稚園給食 
  • 弁当給食
  • 仕出し …等

食品流通の流れ

業務用の食品卸業は、製造メーカーと
お客様をつなぐ仕事(役割)です。

メディカル福祉向け

  • 病院給食・福祉施設給食全般
  • 栄養成分の考慮
  • 食材ロス対策 
  • 季節毎の献立 …等

学給向け

  • 学校給食
  • 食育
  • 地産地消
  • 行事食
  • 徹底した仕入先管理 
  • トレーサビリティ …等

産業向け

  • 産業給食
  • 官公庁食堂 
  • 学生食堂
  • 幼稚園給食 
  • 弁当給食
  • 仕出し …等

取引メーカー

株式会社大冷
キューピー株式会社
株式会社ヤヨイサンフーズ
テーブルマーク株式会社
マルハニチロ株式会社
日本水産株式会社
株式会社ニチレイフーズ
ハウス食品株式会社
株式会社極洋
味の素冷凍食品株式会社
カゴメ株式会社
すぐる食品株式会社

(順不同)

取引メーカー

株式会社大冷
キューピー株式会社
株式会社ヤヨイサンフーズ
テーブルマーク株式会社
マルハニチロ株式会社
日本水産株式会社
株式会社ニチレイフーズ
ハウス食品株式会社
株式会社極洋
味の素冷凍食品株式会社
カゴメ株式会社
すぐる食品株式会社

(順不同)