食品流通の流れ
業務用の食品卸業は、製造メーカーとお客様をつなぐ仕事(役割)です。
メディカル福祉向け
- 病院給食・福祉施設給食全般
- 栄養成分の考慮
- 食材ロス対策
- 季節毎の献立 …等
学給向け
- 学校給食
- 食育
- 地産地消
- 行事食
- 徹底した仕入先管理
- トレーサビリティ …等
産業向け
- 産業給食
- 官公庁食堂
- 学生食堂
- 幼稚園給食
- 弁当給食
- 仕出し …等
食品流通の流れ
業務用の食品卸業は、製造メーカーと
お客様をつなぐ仕事(役割)です。
メディカル福祉向け
- 病院給食・福祉施設給食全般
- 栄養成分の考慮
- 食材ロス対策
- 季節毎の献立 …等
学給向け
- 学校給食
- 食育
- 地産地消
- 行事食
- 徹底した仕入先管理
- トレーサビリティ …等
産業向け
- 産業給食
- 官公庁食堂
- 学生食堂
- 幼稚園給食
- 弁当給食
- 仕出し …等
取引メーカー
(順不同)
取引メーカー
(順不同)